Nesse momento precisamos nos reinventar, buscar novas oportunidades e enxergar a vida com outros olhos. E não há laboratório melhor que a sua cozinha para fazer isso. Mas além da gastronomia, esse cômodo pode oferecer formas de ganhar dinheiro fazendo comida. Legal, não é?

Atualmente, pensar fora da caixinha é essencial para quem quer se sobressair, e a internet e as redes sociais são nossas melhores amigas, use-as a seu favor.

Você não precisa estar trabalhando em um restaurante para ganhar dinheiro com comida. Culinária é um ramo bem lucrativo e hoje o Consórcio Magalu vai te ajudar e ainda tem surpresa no fim do texto! Confira as nossas dicas!

1- Segmentação de marmitas

Divulgação: Saipos

As famosas quentinhas não falham, afinal, todo mundo precisa comer. Mas você concorda que é inviável ter sua própria cozinha e produzir cardápios vastos e cheios de opções. Por isso, antes de investir na venda de marmitas conheça seu público, escolha para quem vender, seja específico, e escolha os pratos comerciais regulares que já vendem aos montes, que tal culinária vegetariana, por exemplo?

 Além disso, aposte em cozinhas com ingredientes baratos que rendem bastante e fujam do padrão, cozinha italiana focada pode ser uma aposta interessante.

As marmitas fitness são uma febre e já tomaram conta do mercado, e além do baixo custo, são práticas e vendem bem. As possibilidades são infinitas, misture carboidratos, verduras, hambúrgueres fit, saladas e explore novas combinações sem medo de errar.

2 – Bolo no pote

Divulgação: adorocozinhar

O bolo no pote é uma realidade no Brasil, o país todo já consome essas gostosuras que são super práticas e bem baratinhas de se fazer. E como as massas são leves, não há necessidade de se investir em maquinário pesado.

Por outro lado, os sabores podem se repetir, então a dica do Magalu é: faça seu próprio sabor, use e abuse da criatividade para desenvolver caldas e recheios, crie misturas e faça da cozinha um laboratório. Sem medo de arriscar.

A área ainda é muito nova, mas já há grandes experts em bolo no pote, vale a pena procurar esses profissionais e se especializar para aprender cada vez mais.

3 – Massas Caseiras

Foto: Getty Images

Um segmento que vem ganhando cada vez mais força na nossa terra é o das massas caseiras, aproveitando um pouco da onda da gourmetização das coisas. O conceito tende a ir contra alimentos industrializados e sabores cada vez mais orgânicos, você pode usá-las para fazer macarrão, nhoque e muitas outras coisas.

Um dos melhores atrativos é o valor baixo de investimento e o alto retorno, investindo de R$1 mil até R$2 mil, sendo possível obter um retorno de até R$6 mil, dependendo da produção e clientela, certamente.

Um outro ponto a ser destacado é a variedade, por ser não industrializado, é possível se obter sabores e texturas diferentes a cada safra de produção.

Ficou com vontade de investir, ganhar dinheiro na culinária e não sabe por onde começar? Pode contar com o Consórcio Magalu, aqui você tem o Consórcio de Eletro e Móveis, e pode renovar toda a sua cozinha investindo a curto ou longo prazo. Além de eletrodomésticos, nossas cotas oferecem reformas completas para a sua cozinha.
Acesse o nosso site e simule. Alguma dúvida? Entre em contato pelos nossos canais de atendimento.